Павел Путилин: На высокотехнологичное лечение липчан в федеральных центрах дополнительно направлено 14 млн. рублей

Сегодня на очередной 20-ой сессии регионального парламента депутаты утвердили изменения в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Павел Путилин: На высокотехнологичное лечение липчан в федеральных центрах дополнительно направлено 14 млн. рублей Доходная и расходная части Фонда увеличились на 32,7 млн. рублей за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также штрафов медицинским и страховым организациям за различные нарушения.

- Липецкие врачи спасают новорожденных, проводят сложные операции на сердце, осваивают новые методы борьбы с раком. Объем оказания высокотехнологичной помощи в наших медицинский учреждениях ежегодно увеличивается. Больных со сложной патологией направляют в специализированные федеральные центры. Расходы на эти цели из территориального фонда по решению сегодняшней сессии увеличились на 14 млн. рублей. Всего в этом году на высокотехнологичное лечение заложено около 400 млн. рублей, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.

Почти 20 млн. рублей направлено на повышение квалификации медработников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования. Еще 12,5 млн. пойдет на финансирование дополнительных видов медицинской помощи.

Кроме того, за счет остатков средств в Фонде в сумме 33,2 млн. рублей дополнительные средства направлены на оказание бесплатной медицинской помощи липчанам.

С учетом поправок доходы Фонда в текущем году составят 13 млрд. 237 млн. рублей, расходы 13 млрд. 270 млн. рублей, с дефицитом – около 33 млн. рублей.

В ходе обсуждения законопроекта на сессии депутаты подняли вопрос о необходимости проанализировать уровень заработной платы младших медицинских работников в регионе с целью увеличения их доходов. Соответствующее обращение направлено в администрацию области. 

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов