Новым вице-спикером облсовета стал Александр Кремнёв

Сегодня на второй сессии регионального парламента состоялось избрали второго заместителя председателя Липецкого областного Совет депутатов седьмого созыва.  Кандидатуру внёс спикер заксобрания Дмитрий Аверов.

Новым вице-спикером облсовета стал Александр Кремнёв - Александр Николаевич имеет большой опыт парламентской работы. Он являлся депутатом областного Совета третьего, четвертого и шестого созывов, пользуется заслуженным авторитетом и уважением избирателей и коллег, - отметил на сессии Дмитрий Аверов.

По Регламенту избрание прошло в форме тайного голосования с использованием бюллетеней. Для проведения этой процедуры создали счетную комиссию, в состав которой вошли представители всех партий, представленных сегодня в облсовете. Кандидатура Александра Кремнёва была поддержана большинством голосов.

- Я тружусь в облсовете не одно десятилетие и мне приятно видеть здесь депутатов-ветеранов. Уверен, что с теми, кто избран впервые мы также выстроим добрые отношения и будем работать на благо жителей Липецкой области, - поделился после избрания Александр Кремнёв.

Также на сессии депутаты внесли изменения в постановления: о фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и о составах комитетов Липецкого областного Совета депутатов. Поправки связаны с досрочным прекращением депутатских полномочий Максима Кавджарадзе, который на первой сессии был избран сенатором РФ. Он исключается из составов комитетов и фракции. В тоже время, новый депутат Александр Кремнев, которому передан вакантный мандат, вошёл в состав фракции единороссов и в два комитета: по экономике и по социальным вопросам.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов