Новости

Депутаты облсовета организовали для липецких школьников просмотр патриотического фильма

В 61-ой липецкой школе презентовали фильм, в котором собраны воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Владимира Бычкова. Инициаторами просмотра стали депутаты областного Совета: Алексей Степанов и Владимир Саворона.

Вместо молочных продуктов малоимущим семьям с детьми будут выплачивать денежные компенсации

Малообеспеченные семьи будут получать ежемесячные выплаты на приобретение продуктов питания для детей. На этой неделе данную меру поддержки одобрил  комитет облсовета  по науке, образованию, делам семьи и молодежи.

В течение 3 лет жильем планируется обеспечить 1000 детей-сирот

На обеспечение жильем детей-сирот с 2018-2020 годы планируется выделить из областного бюджета 1,3 млрд. рублей. Об этом на комитете по социальным вопросам облсовета заявил главный финансист области Вячеслав Щеглеватых. Он представил депутатам проект закона Липецкой области «Об областном бюджете Липецкой области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» сегодня рассмотрели и одобрили депутаты на социальном комитете облсовета.

Почти 40 млн. рублей будет выделено в 2018 году на ремонт жилья ветеранам ВОВ

С нового года предлагается установить дополнительную меру соцподдержки для ветеранов ВОВ, инвалидов ВОВ и лиц, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».Соответствующие изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» сегодня одобрил социальный комитет регионального парламента.

Для получения региональных льгот заявители будут предъявлять меньше справок

Соответствующие изменения вносятся  сразу в четыре областных закона. Это законы, регулирующие  ежемесячную доплату к пенсии по случаю потери кормильца, а также о мерах социальной поддержки работников бюджетной сферы и о мерах поддержки отдельных категорий граждан.