Новости

Тотального перехода на дистанционную систему обучения пока не планируется

Специфику работы учреждений образования Липецкой области в условиях распространения коронавируса обсудили 11 октября участники заседания регионального оперштаба. Тотального перехода на дистанционную систему обучения пока не планируется.

Система QR-кодов вводится в Липецкой области из-за коронавируса

Новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией приняты в Липецкой области. Глава региона Игорь Артамонов подписал постановление о введении системы QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19. Их нужно будет предъявлять при посещении предприятий общественного питания. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Липецкая область – лидер цифровой трансформации

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко озвучил рейтинг руководителей цифровой трансформации по итогам сентября. На первом месте – Липецкая область, на втором – Тульская и Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьем – Нижегородская область.

Бесплатные экспресс-тесты на коронавирус начнут поступать в поликлиники после 12 октября

  Большая партия экспресс-тестов для диагностики коронавируса поступит в Липецкую область в понедельник.  Ожидается, что во вторник их начнут распределять по лечебным учреждениям региона,  сообщила главный врач липецкого областного кожно-венерологического диспансера Любовь Сухова. При вызове врача на дом люди с симптомами ОРВИ посредством мазка из ротоглотки получат этот тест и смогут в течение получаса узнать, есть ли у них коронавирус или нет. По результатам теста врач сразу и своевременно назначит больному лечение.

Депутат облсовета Сергей Пожидаев вошёл в тридцатку лучших директоров школ России

Всероссийский профессиональный конкурс «Директор года России – 2021» проходят в Московской области с 6 по 8 октября. Липецкую область  на нем представляет директор «Лицея села Хлевное», председатель комитета  облсовета по науке и образованию Сергей Пожидаев.

За 9 месяцев в облсовет поступило более 750 обращений

Большинство из них (70% от общего количества) направлены через электронную приемную на сайте облсовета. Около 30% поступили в Липецкий областной Совет депутатов по почте России. В этом числе 106 коллективных обращений и 9 анонимных.