Новости

«Социальный кодекс» для учащихся

Заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи регионального парламента Светлана Щербатых в интервью для передачи «В областном Совете» рассказала о действующих в регионе мерах поддержки для школьников и студентов.

Марина Донских: Отношения между учителем и учениками должны строиться на принципах взаимоуважения

Сегодня в рамках реализации социального проекта Липецкого облсовета «Правовое кино» в  городском Дворце молодёжи «Октябрь»  состоялся показ фильма «Розыгрыш». На сеанс были приглашены студенты липецких вузов, техникумов и школ.

Павел Путилин: Фракция «Единая Россия» предлагает сохранить все действующие в регионе льготы для граждан пенсионного возраста

Сегодня фракция «Единая Россия» в Липецком областном Совете депутатов  внесла  в региональный парламент  пакет законодательных инициатив, направленных на сохранение мер социальной поддержки для пенсионеров.  

График работы комитетов облсовета в сентябре

11 сентября состоятся заседания трех профильных комитетов регионального парламента: по государственному устройству и местному самоуправлению, по экономике, а также по социальным вопросам.

Депутат Госдумы Михаил Гулевский оценил итоги реализации проекта «Городская среда» в Липецке

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы РФ Михаил Гулевский с руководителями и представителями профильных ведомств области и города посетил липецкие дворы и общественные пространства.


Председатель социального комитета облсовета Оксана Глотова провела выездной прием в Елецком районе

Председатель комитета по социальным вопросам Липецкого облсовета,  руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Оксана Глотова провела прием жителей совместно с председателем Совета депутатов Елецкого муниципального района Екатериной Хрусталевой.

Меняется порядок присуждения областных премий и почетных знаков

При рассмотрении соискателей на присуждение областных наград в облсовет должен быть представлен полный пакет документов на каждого кандидата, с подробными характеристиками и материалами, подтверждающими  его достижения. Это позволит депутатам при принятии решения более объективно оценить потенциальных лауреатов.