Новости

Представители партий подвели итоги выборов

В областном Совете депутатов за «круглым столом» встретились представители партий и общественных объединений. Они подвели своеобразный итог завершившейся выборной кампании. Вел заседание заместитель председателя областного Совета Александр Никонов.

Единороссы предложили кандидатуру спикера

Состоялось заседание Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», одержавшей уверенную победу на выборах в областной Совет депутатов. Напомним: из 56 мест в областном парламенте 41 получили единороссы.

Выборы депутатов областного Совета состоялись

По предварительным данным областной избирательной комиссии, в выборах 8 октября приняли участие 44,96% избирателей. Это больше, чем на аналогичных выборах в 2002 году (41,63%), когда одновременно с депутатами областного парламента проходили выборы главы администрации области. Наибольшее количество голосов набрала партия «Единая Россия» - 50,67%.

5 октября состоится последняя сессия облсовета третьего созыва

В повестке дня заключительной 48 сессии областного парламента около 10 вопросов. Будут внесены изменения в бюджет области на 2006 год, принята Программа реформирования и финансового оздоровления промышленных предприятий Липецкой области на 2007-2010 годы, а также целевая Программа улучшения условий и охраны труда на 2007-2009 годы.

В управлении социальной защиты будет создана единая информационная база

Около 19 миллионов рублей комитет по экономике областного Совета рекомендует выделить управлению социальной защиты населения. На эти средства в органах соцзащиты создадут единую информационную базу, в которую будут поступать данные из пенсионных, жилищно-коммунальных и других городских и областных служб.

Областной Совет поддержал людей, которые оказались в тяжелой ситуации

На 47 сессии областного Совета депутаты приняли закон, который устанавливает виды и размеры материальной помощи для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Поддержку из бюджета могут получить пострадавшие от пожара, стихийного бедствия, в катастрофе и других чрезвычайных ситуациях.